天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
宋国权:让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循
所属栏目:先锋头条 发布者:合肥日报 发布日期:2018-09-20 06:00:00 点击率:1904

宋国权在市委理论学习中心组学习会议上强调

 

 

让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循

 

9月19日上午,市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)及省委理论学习中心组学习会暨“讲严立”专题警示教育建章立制工作研讨会精神,并开展集中研讨。省委常委、市委书记宋国权主持会议并讲话。

市委常委钟俊杰、汪学致、钱岩松、陈晓波作重点发言,其他市委常委同志作书面发言。市政协主席韩冰,市委理论学习中心组成员出席会议,各县(市)区、开发区和市直有关部门主要负责同志列席会议。

宋国权指出,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。新修订的《条例》,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,突出“始终把党的政治建设摆在首位”的政治方向,体现“以人民为中心”的价值取向,彰显“越往后越严”的鲜明指向,坚持“无禁区、全覆盖、零容忍”的问题导向,释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。把《条例》学习好、宣传好、贯彻好,既是加强纪律建设的关键步骤,也是推进“讲严立”专题警示教育建章立制、推动“三查三问”深入开展的有力抓手,各级党组织和党员领导干部要切实抓好《条例》的贯彻执行。

宋国权强调,要上好政治学习“必修课”,做到带头学、全面学,确保每一名领导干部都对《条例》内容了然于胸、熟知精通,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,严守纪律规矩;要打好统筹结合“组合拳”,着力做好结合文章,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走;要用好从严问责“撒手锏”,切实把学习贯彻《条例》体现到监督执纪问责的全过程,贯穿到全面从严治党、生态环境保护、脱贫攻坚、高质量发展等各方面各领域,让铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要当好率先示范“领头雁”,坚持领导带头,自觉把自己摆进去,加强对干部队伍的教育引导,对一切不正之风敢于亮剑,同一切消极腐败坚决斗争,全力营造风清气正的良好政治生态。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1723 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号