天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道三学习一考试推动学习教育常态化
所属栏目:党员管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-09-20 08:26:00 点击率:1866

今年以来,庐阳区杏林街道党工委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过三学习一考试方式,将党员学习教育抓在经常,融入日常。

一是学习新思想,筑牢思想意识。以周例会、月例会、党工委会、中心组理论学习为抓手,由各级党组织书记带领党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过“三会一课”、党员活动日、远程教育等途径,对最新的方针政策要求和讲话精神进行深入理解,形成思想共识,截至目前,杏林街道各基层党组织共开展十九大专题学习50余次,覆盖全街党员干部1000余人。

二是学习新榜样,强化示范引领。充分挖掘真实故事,学习身边典型,并采用集中学习和个人自学的形式,学习黄大年、郑德荣以及身边人的典型事迹;以“学榜样、争先锋、作表率”为目的,努力营造勇于担当、干事创业的良好氛围。今年以来,杏林街道“七一”表彰共评选出19名优秀党员,1个党员示范户,8个党员示范岗。

三是学习新法规,严守纪律底线。把十九大以来新修订的《党章》《中国共产党纪律处分条例》作为党员干部学习的必须课程,以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,组织全街广大党员干部学习党纪党规,以反面典型案例为警示,汲取教训,筑牢拒腐防变思想防线。截至目前,全街道共开展“讲严立”专题警示教育组织生活会21次,撰写对照检查材料100余份,收集谈心谈话120余份。

四是以考促学,确保学有成效。将党员教育管理纳入党内组织生活的一项重要议程,通过线上+线下相结合的方式,组织党员干部“网上学习+自主测试”“会上提问+集中测试”的形式,加强党员干部学习的自觉性和主动性,有效推动党员干部学习党建知识的热情。(吴媛媛)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1805 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号