天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
包河区金领家园以“五大服务”助推金融人才发展
所属栏目:城市党建 发布者:包河分站 发布日期:2018-09-21 07:37:00 点击率:1782

“融智汇”金领家园是包河区区委、滨湖功能区、合肥金融港针对金融企业聚集、金领人才汇聚的特点,共同实施的一项旨在服务金融人才的工程。成立以来,致力打造以“党组织对企业和人才有求必应、企业和人才对党组织一呼百应”为目标的“两应”党建品牌,围绕金融企业和金领人才需求,全面开展“五大服务”,持续推进“以党建集聚人才、以人才支撑产业”目标实现。

一是党群服务深入有效。积极对金领人才开展十九大精神宣讲等活动,不断增强党组织的凝聚力和向心力。已经推动软通动力党支部、华拓金服党支部、园区中小企业联合党支部成立工作。相继链入团委、妇联等群团资源,引进青年之家、妇女之家共驻共建,搭建起青年人才成长交流新平台。

二是政务服务高效便捷。针对人才创新创业政务服务需求,开通政务“绿色通道”,吸引工商、税务、社保、中小企业管理等部门统一集中办公,提高服务效率。同时积极完善人力资源、财务、法务、政策咨询等相关服务,组织开展社保政策、技能提升等专题培训,提升人才创新创业能力。

三是生活服务丰富多元。坚持“多元化”和“精细化”的服务定位。先后组织金领人才七夕联谊会、合肥市高层次人才主题沙龙、园区音乐会、元旦迎新手工沙龙、新年联谊会、读书悦分享、社保政策培训等活动30余场次,吸引了2000多名员工参加。金领家园已成为青年人才展示风采的“大舞台”、提升能力的“充电站”。

四是公益服务温暖贴心。成功申报包河区第三届公益创投“益企联盟”项目,为滨湖国际金融后台服务基地企业及员工提供心理缓压、兴趣培养、能力建设、社会参与等服务。引入秀虎跑读联盟,每月定期开展一次读书分享,倡导每周跑两次步等健康生活理念,共促人才成长。

五是双创服务专业精准。依托包河区创新创业高层次人才协会、国家级众创空间“OVU创客星”,为众多金融中小企业和初创人才,提供基金支持、创业指导、孵化培训等服务,通过开放式创新合作,持续放大创新创业能量,实现共享发展、共同成长。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2949 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号