天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道北都社区“五个坚持”推进党员学习教育常态化制度化
所属栏目:党员管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-09-26 07:34:00 点击率:1161

为加强学习型党组织建设,充分激发党员学习积极性、主动性和创造性,庐阳区杏林街道北都社区以“五个坚持”狠抓党员学习教育,丰富学习形式,强化学习氛围,不断提升党员履职能力。

一是坚持以读促学。为每位党员发放《习近平新时代特色社会主义思想三十讲》、《党建知识应知应会》及新修订的《党章》、《中国共产党纪律处分条例》等必备学习材料,引导党员读原著、学原文、悟原理。利用社区农家书屋收藏的马列原著、党史经典书籍,鼓励党员借阅,积极营造良好读书氛围,切实提升党员政治理论水平。

二是以宣促学。发动全体党员关注共产党员、安徽先锋网、安徽纪检监察、庐阳先锋网等微信公众号,认真学习公众号推送文章。搭建北都社区党支部微信群,及时分享党的业务知识和理论文章,共同探讨业务疑惑。结合“夜访万家”行动和志愿服务活动,积极组织党员开展送学上门,将党的最新政策和动态资讯及时送到群众家中,积极营造良好学习氛围。

二是坚持以研促学。落实“三会一课”制度,围绕学习习近平新时代特色社会主义思想、党的十九大等重要内容,组织党员开展学习研讨,党员之间相互交流心得体会,畅谈学习感受,从而更好地学精髓,找差距,明方向,确保取得实实在在的学习成效。

三是坚持以训促学。通过支部书记上党课、邀请专家讲座、开展10号远教课堂、组织参加各类党务培训等方式,加强对党员的教育培训,提高党员队伍素质。开展党章党规等知识测试,做到人人参与,严格督促,不断提升学习效果。

五是坚持以教促学。利用党员活动日、党员进社区等开展多种形式的党员志愿服务活动,不断增强党员为民服务意识、提升党员服务能力。组织党员干部集体观看反腐倡廉纪录片,赴蜀山监狱、义城监狱等开展现场教育,听取服刑人员现身说法,让广大党员干部在实践教育中有所思、有所悟、有所得。(韩红梅)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2925 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号