天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
蜀山区蜀山经济开发区“五抓”落实党组织结对共建
所属栏目:城市党建 发布者:蜀山分站 发布日期:2018-09-26 07:36:00 点击率:1382

为全面贯彻落实学习十九大会议精神,认真开展好结对共建活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕以抓好党建工作管理好干部队伍,促进党建工作快速发展为中心,以在创先争优活动中开展基层组织建设年活动为契机,全面开展支部结对共建活动,蜀山区蜀山经济开发区多举措全面落实党组织结对共建。

日前,开发区双鹰物业有限公司党支部与井岗派出所党支部举行警企共建签约揭牌仪式,此次活动,通过以结对共建为载体,不断巩固和发展各自的一些特色做法,拓宽活动的内容和范围,发挥各自的优势,实现资源共享、优势互补、互相促进、共同提高。

蜀山经济开发区从五个方面作为抓手,落实好党组织结对共建。一是抓好班子建设。要求结对党组织之间要相互协助抓党建,相互交流学习班子管理模式,健全规范党支部组织活动制度,共同促进后备队伍培养等工作。二是抓好阵地建设。要求结对党组织要密切结合创先争优、基层组织建设开展活动,协助建好党员活动室,做到制度上墙、办公设施功能布局规范整齐,不断促进各共建支部规范化建设。三是抓好党员教育。要求结对党组织之间要督促建立完善学习、考勤等制度,交流思想,互提合理化建议,不断推进支部学习和党员学习的制度化、规范化与经常化,促进学习型党支部建设。四是抓好党员结对帮扶。要求结对党组织通过经验交流,困难帮扶等形式,实行“一帮一、一带多”,着力在特色产业发展、基层组织建设、化解基层矛盾、解决群众困难上开展帮扶指导。定期举行联谊活动,进一步加强支部凝聚力建设。五是抓好制度落实。一是组织生活会制度;二是交流日制度;三是日常互助制度。要求结对党组织经常性开展党建互助活动,及时沟通党建工作开展情况,遇到的难题共同会诊破解办法,做好日常性、规范性工作的互助交流,促进结对共建工作共同提高。

蜀山经济开发区将在下一步的党建工作中,把“党组织结对共建活动”放到加强基层组织建设的大局中谋划,推动活动深入开展;并对已经开展“结对共建”党组织加强要求,制定共建单位定期汇报制度,立足于建立长效机制,稳步抓好各项工作的落实。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2943 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号