天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
包河区方兴社区蓝山党支部:区域化党建进小区,服务于民共践行
所属栏目:城市党建 发布者:包河分站 发布日期:2018-09-26 07:38:00 点击率:1427

社区基层党建是发挥党组织战斗堡垒作用的有效保证,包河区方兴社区蓝山党支部始终坚持以党建为引领,深化自治共治,带动小区治理,夯实以基层党组织为核心的区域化党建工作。始终坚持以居民需求为导向,时刻践行服务于民。

定期摸排,居民区信息实时上报。作为小区工作的统筹者,蓝山党支部整合资源优势,通过支部党员、居委会、网格信息员对小区现况进行每日排查,实时上报,在收集信息的同时,更注重对社情民意的收集。支部组织每周召开一次居民例会,听取居民诉求,争取全面、及时、准确的掌握社情信息,增强小区管理服务的针对性和实效性,想居民所想急居民所急。

结对共建,居民问题及时解决。近期,针对小区居民反映较多的如紧邻住宅区的商铺油烟重噪音大影响日常生活的问题,蓝山党支部联合综管党支部,对住宅附近涉及油烟噪音的商铺进行走访,逐一排查。并对发现出的问题迅速响应,组织召开座谈会,综管队员、居民区党员、居民、物业共同参与,群言群策更好服务于民。

党建引领,为民服务始终如一。现如今,在蓝山党支部引领下,蓝山居委会、驻点单位、网格等各板块发挥特长紧密协作,始终把做好小区工作服务好小区居民作为工作出发点,积极参与小区物业管理、矛盾纠纷调解、居民活动组织等工作,得到了居民的一致好评。

今后,蓝山党支部将继续发力,充分融入到方兴社区区域化大党建格局中去,使居民通过党组织共建所获的实惠和便利愈发完善,在更好服务居民的基础上,也为小区和支部的发展注入新的活力。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1767 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号