天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县桃花镇“四抓四强”提升主题党日活动质量
所属栏目:党员管理 发布者:肥西分站 发布日期:2018-09-27 07:55:00 点击率:1154

近年来,肥西县桃花镇立足实际,积极探索,以“四抓四强”为着力点,激发党员勇担当、勤实干的内在动力,有效提升了“主题党日”活动质量。

抓学习强党性。加强党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取集中讲学、个人领学、讨论促学等形式,为党员精神上“补钙加油”,行为上“立规划线”。适时组织党员赴渡江战役纪念馆、大蜀山革命烈士陵园等革命教育基地学习,重温入党誓词、缅怀革命先烈,教育引导党员筑牢入党初心,传承红色基因。

抓提醒强自律。在每月开展“主题党日”活动之前,采取电话联系、短信提醒等方式,及时告知活动内容、佩戴党员徽章,引导党员亮明身份,自觉履行义务。在主题党日活动中,对党员日常学习、承诺事项等完成情况进行小结,指出存在问题,督促强化措施、及时整改、确保实效。

抓实践强服务。结合主题党日活动,集中组织党员开展扶贫帮困、化解矛盾、环境卫生整治等活动,让党员走近群众、融入群众、服务群众。定期开展以“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,树立一批叫得响、立得住、群众公认的先进典型,激励带动党员向先进学习,增强服务意识,提升服务能力。

抓督导强实效。采取随机抽查、明察暗访等方式加强督查指导,督促主题党日活动效果不明显的党组织进行“补课。将活动落实和整改情况纳入支部党建工作考核范围,把党员参加情况作为民主评议党员、评先评优的重要依据,不断推动党员“主题党日”活动制度化常态化。



责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1800 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号