天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区市场监管局定好廉洁“闹钟”拧紧纪律“发条”
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-09-27 07:42:00 点击率:1301

中秋国庆期间,为确保党员干部清廉过节,瑶海区市场监管局党委定好廉洁“闹钟” 拧紧纪律“发条”。

一是“充满电”强思想。节前,局党委召开中心组理论学习会,领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》《监察法》,并就新修订《条例》的亮点内容开展了评论解读、案例剖析;区市场监管局各党支部将《条例》《监察法》纳入“三会一课”学习内容,组织了认真学习和交流讨论;同时,结合“讲严立”专题警示教育和“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动,全系统通过组织生活会、大讨论等多种形式开展对照检查、查摆问题,制定整改清单,通过“洗洗澡”“治治病”,明“底线”亮“红线”,清清爽爽过节。

二是“紧发条”鸣警钟。中秋国庆前夕,局党委会同派驻纪检监察组按作风效能建设相关规定,对部分市场监管所的公车使用管理、考勤、在岗状态等情况,采取现场查看、谈话了解等方式进行明查暗访,特别是对经费使用、行政案件办理、行政审批事项等涉及财物、执法、审批情况进行了重点抽查;并就节日期间值班值守、公车定点封存等提出明确要求。

三是“定闹铃”送清风。局党委通过政务平台、工作QQ群、工作微信群,给全系统干部职工发送“廉节”短信,提醒大家清廉过节、树立良好家风,传递清风正气。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1741 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号