天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区教体局“党建+”,让教育更温暖
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-09-28 07:02:00 点击率:1278

瑶海区教体局党委所属学校党组织牢牢树立“大党建意识”,紧密结合教育教学工作实际,充分在“党建+”上下真功夫,做好文章,推动党建工作与育人目标深度融合,不断取得实效。

寻梦——党的儿女牵党心

合肥市和平小学花冲分校党支部在中国传统节日中秋节到来之际,全面开展党建引领——少年传承中华美德系列活动,在活动中,花小党支部班子成员了解到该校有34名同学是留守儿童,中秋佳节只能跟着年迈的爷爷或奶奶一起过,还有的孩子父母离异,从小与奶奶相依为命……这些孩子的家庭情况,深深触动了校党支部书记秦业华和党支部副书记、校长黄晓静同志的心。

校党支部研究决定,全面开展帮助留守儿童圆中秋团圆梦活动。首先,由德育处组织调查学生中有哪些中秋不能与父母团圆的同学,并将他们全部纳入学校“太阳花志愿服务队”服务对象。

筑梦——校长妈妈知我心

慈祥的书记与和蔼的校长请来部分小朋友代表,与他们围坐在一起,手拉手与他们开展谈心活动,亲切地询问他们的生活中有哪些困难,让孩子们说出自己中秋节有哪些愿望,并告诉他们中秋节前夕,他们会收到神秘礼物,帮助他们实现中秋节的愿望。

圆梦——花小师生一家亲

在校党支部的安排下,德育处组织学校党员教师、太阳花志愿服务队队员志愿准备中秋节月饼、菜肴和小礼品,在中秋节前夕,送给孩子一个惊喜——悄悄地来到他们家中,为孩子送来节日礼物,一起为孩子烹饪菜肴,陪孩子吃中秋团圆饭,陪孩子聊天、写作业等,过一个别开生面的中秋节派对。

我们的中国梦!

花小全校每一个孩子都收到了学校的节日祝福,34个留守儿童的中秋节都收到了花小党员教师、太阳花志愿队员送来的节日惊喜。他们在老师和同学的陪伴下度过了一个温馨而又难忘的中秋佳节,让花小的每一位爸爸妈妈不在身边的孩子,真真切切感受到党的温暖、老师同学们的关怀。

“党”带“团”领“队”,帮助留守儿童“寻梦——筑梦——圆梦”活动,是中华文化传承实践,是少年儿童沐浴党恩、传承美德,更是师德洗礼。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1798 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号