天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐江县聚焦“四个注重”,有效探索党员教育培训工作方式方法
所属栏目:党员管理 发布者:庐江分站 发布日期:2018-09-29 07:24:00 点击率:1136

庐江县坚持围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,探索党员教育培训工作的方式方法,强化“四个注重”,不断提高党员教育培训的针对性和实效性。

一是注重“实践学”。一方面,围绕学习借鉴省、市直机关及发达地区先进理念,先后选派110余名优秀干部赴省市直机关、江浙沪等发达地区跟班学习,开拓眼界,实地感受先进发展理念。另一方面,在县内通过干部双向挂职、抽调参与重点工程、中心工作等,开展多层次的实训。

二是注重“网络学”。组织全县有能力的党员干部关注包括共产党员网在内的各级先锋网站,主动订阅《共产党员手机报》和四级微信公众号。依托“安徽干部教育在线”平台,开展“千名干部网上求学”活动,鼓励党员干部利用工余时间开展自学。全县共建成各级党员干部远程教育站点269个,党员教育网站248个,县级党员教育电视栏目1个,县级微信公众号1个,编写出版党员教育培训教材《周新民转》,摄制党员教育电视片22部。

三是注重“外出学”。连续在复旦大学、浙江大学、厦门大学等高校开设了多期公共管理研修班,选派中青年干部、基层干部、党校教员等参加学习;每年定期选送“大建口”单位干部职工,到安徽建筑大学学习实用知识;在苏州、厦门等地举办2期非公有制企业党组织培训班,60多名非公企业党员业主和党务工作者得到培训。

四是注重“集中学”。在各镇建立“双培双带”示范基地,集中组织农村党员到基地跟“致富能手”、“土专家”学习企业生产经营、农业种植技术等;在北京、上海、常州、宁波等流动党员较集中地区成立了流动党委,定期组织党员集中开展“读、看、讲、议、评”教学活动。同时,组织编印《庐江县干部应知应会读本》《应知应会业务知识手册》以及相关工作导则,在全县范围内,开展干部应知应会学习培训,培训人数达万人次。(张伟  汪煜)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1773 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号