天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县“三举措”发挥党建指导员作用,提升非公党建水平
所属栏目:非公党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-10-08 07:46:00 点击率:695

长丰县把做好非公企业党建作为“加强党对经济工作领导”、助推长丰县发展的重要载体来抓,积极探索新时期非公党建工作新路子,助推非公企业党建工作上台阶、上水平。

一是强人才。选派优秀党员干部到非公企业担任党建工作指导员,是非公党建工作的重要抓手,有利于提升党的组织和工作有效覆盖,有利于引领非公企业的正确发展方向,有利于通过党建带动业务工作开展。切实选拔守信念、讲奉献、有本领、重品行的优秀党员干部作为非公党建指导员,要求他们走进企业,指导非公企业党员深入开展“两学一做”学习教育工作,确保非公企业正确的发展方向。

二是严要求。要求选派到非公企业的党建工作指导员,每周都要走进企业,了解企业的生产经营情况向非公企业和社会组织负责人、从业人员宣传党的路线、方针、政策,组织学习政策文件,帮助非公企业和社会组织建立健全党组织,协助做好非公企业与当地党政部门的沟通协调工作,帮助解决执业经营活动中的实际困难和问题。建立微信群,要求各乡镇、开发区对非公企业党建指导员走访情况定期进行汇总上报。

三是重考核。每年对非公企业党建指导员进行一次年度考核,通过个人述职、民主测评、个别谈话等方式,对党建指导员的履职情况进行综合考评,多方位、多角度了解党建工作指导员的实际工作表现。

长丰县非公工委要求非公党建指导员要增强责任感,要深入调查研究,制定年度工作目标及细化方案,采取不同的工作方法因企制宜地推进工作,增强履职过程的针对性和实效性。进一步提升长丰县的非公党建水平。(胡庆月)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1769 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号