天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
巢湖市委组织部召开部机关理论学习中心组学习会议
所属栏目:组工动态 发布者:巢湖分站 发布日期:2018-10-08 07:12:00 点击率:540

日前,巢湖市委组织部召开部机关中心组理论学习会议,专题学习全国组织工作会议精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。巢湖市委常委、组织部部长、统战部部长王劲出席会议并讲话。

王劲指出,全国组织工作会议意义重大,对今后五年组织工作进行总体规划和重点要求。习近平总书记在全国组织工作会议上提出的新时代党的组织路线,是党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。我们要认真学习领会,谋思路、定措施,出实招、破难题,建机制、抓落实,推动我市新时代组织工作高质量发展。

王劲强调,新修订的《纪律处分条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。组织部门是管党治党的重要职能部门,组工干部要带头学习,树牢“四个意识”,强化“两个维护”,严守纪律规矩。

王劲要求,一要结合实际,学以致用。组工干部不仅要在“学”上下功夫,还要结合工作和实际,深刻理解“两个坚决维护”“四个意识”等新增内容的重大政治意义,真正以《条例》推动指导各项工作。二要遵规守纪,严守底线。《条例》中新增或修订了诸多纪律“高压线”,是管党治党的新戒尺,是全体党员必须牢记和遵守的行为底线。党员干部务必保持高度警惕,不碰“高压线”,不越底线,不断增强纪律和规矩意识。三要挺纪在前,强化监督。部机关党支部要切实承担起管党治党的主体责任,加强对《条例》学习贯彻执行情况的日常监督,坚持挺纪在前、敢抓敢管,准确运用“四种形态”处置各种违纪违规行为,推动组织部门全面从严治党向纵深发展。(王驰)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1715 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号