天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区四里河街道“三个抓实”提升非公企业党建工作水平
所属栏目:非公党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-10-08 07:02:00 点击率:574

今年以来,庐阳区四里河街道找准把稳非公企业党建工作与企业发展的切合点,努力推动党组织负责人与企业出资人、党员职工与管理层、党建工作与生产经营的深度融合和良性互动,有效激活了非公企业的党建“活力因子”。

一是抓实制度,强化党员管理。在非公企业党组织中试行党员积分考评管理工作,将党员管理考核量化公开,实施包保联系制,街道党工委班子成员在包联非公企业中联系一名党员、联系一名业务骨干、联系一名入党积极分子,积极开展谈心谈话,帮助解决在生产经营和生活中的实际困难问题,征询对企业发展、党建工作开展的意见建议。

二是抓实教育,提升能力素质。开设“党课课堂”、“示范课堂”、“人才课堂”、党组织书记论坛等,持续加强理论学习,提升政治觉悟。选树非公企业党建工作先进典型,定期组织非公企业党组织书记、党建工作指导员、优秀党员进行现场观摩学习,交流工作经验,提升非公党建工作整体水平。

三是抓实载体,发挥表率作用。在非公企业中广泛设立党员先锋岗、党员责任岗和党员责任区,引导党员“亮身份、亮职责、亮业绩”,大力开展“学习型员工、实干型党员、服务型党组织、创业型经营者”创建活动,通过岗位练兵、技术比武、设岗定责等实践锻炼,充分调动党员干事创业的激情,进一步发挥先锋模范作用,切实做到“关键岗位、关键工序、关键环节、关键时刻”有党员,使党员真正成为企业生产经营中保安全、树样板、创精品的带头人,实现党建与企业“同频共振”。(高美美)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2916 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号