天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
高新区梦城社区:六个加强着力提升非公党建工作
所属栏目:非公党建 发布者:高新区分站 发布日期:2018-10-08 07:07:00 点击率:638

近年来,为贯彻落实上级党委对非公企业党建工作的要求和部署,高新区梦城社区党总支高度重视,立足社区实际,以问题为导向,抱着勇于担当、全员干党建的决心,通过提前谋划、整合资源,积极推进非公企业党组织建设,夯实非公党建基础,切实提高了辖区非公企业党建工作的水平。

一是加强统筹,强化领导,夯实非公企业党建基础。高新区梦城社区高度重视,完善领导体制和工作机制,努力构建横向到边、纵向到底的工作机构。把辖区企业按照地理位置划分四个区域,社区两委包保,定期深入进行集中排查,精准发力,做到底数清、情况明,做实弄清底子,确保非公企业基础数据准确,动态管理,打牢基础。

二是加强企业负责人的党建意识,严把思想关。通过定期召开党建培训会、座谈会,要求企业出资人、负责人、党组织书记参加,潜移默化地增强企业对党建工作的认知度和参与度,强化企业自觉自主抓党建的政治觉悟,变“要我抓党建”为“我要抓党建”,实现党建工作与企业发展融合共赢。

三是加强多样化主题活动的开展,搭建区域性平台。高新区梦城社区立足于辖区地域面积广、驻区单位多、企业数量大,在非公企业党建工作方面的积极探索,建立“梦城社区新时代社企共建理事会”,为辖区企业提供更多的共享资源和交流沟通的平台。激发企业、党员参与党建主题活动的热情,提高党性意识,在强化企业党建工作的同时,更好地服务企业,使企业发展成果更多地惠及辖区居民。

四是加强多方联系,完善非公党建互助共建机制。非公企业党建工作完全依靠社区层面是远远不够的,更应该发挥好工商所、税务、金融机构等部门的作用。高新区梦城社区按照网格联建、平台联创、社企联动”的共建模式,加强联系,实现非公党建互助共建。尤其是对新增企业和异常、注销企业,将连同辖区工商所、国税局进行信息核查,尽可能做到资源共享,实现对台账内的企业动态管理的目标。

五是加强队伍建设,提高非公党务工作水平和效率。针对非公党建工作中面临的突出问题,高新区梦城社区不断探索完善队伍建设,通过加大党建指导员对企业党建工作的指导力度,一对一地开展党务知识培训;坚持走出去、请进来,学习借鉴先发地区的经验,不断提振党员干部的精气神和执行力,着力打造一支服务为民有情怀、敢于负责有担当的非公党务工作者队伍,进一步推动梦城社区非公党建工作再上新台阶。

六是加强宣传力度,营造氛围,以点带面培育典型。对标定位,补齐宣传短板,加大宣传力度,提高宣传质量,及时总结提炼先进典型做法,积极推送宣传,努力营造良好的舆论氛围,按照“六有”标准建设活动阵地,紧密结合企业文化、生产经营,创新工作载体,精心打造安徽力瀚科技有限公司党支部、安徽朗坤物联网有限公司党支部等党建示范点,并从中积累好经验好做法,以点带面,充分发挥示范典型引领作用,不断提升整体层次和水平。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2934 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号