天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
肥东县众兴乡:夯实党建基础 引领脱贫攻坚
所属栏目:一抓双促 发布者:肥东分站 发布日期:2018-10-09 07:30:00 点击率:632

今年以来,肥东县众兴乡认真组织实施党建引领扶贫民生工程,充分发挥基层党建在脱贫攻坚和经济发展中的引领作用。从加强组织、组建队伍等方面入手,创新开展“党支部建设提升行动”、“党员主题活动日”、“党员先锋岗”等系列活动,夯实基层党建基础,打好精准脱贫“组合拳”,积极引领脱贫攻坚。

目标加主线,辐射促进。为加强对党建引领扶贫民生工程的领导,肥东县众兴乡以“生态众兴,城乡融合”发展为目标,以创建“红旗党支部”为主线,全面实施“生态众兴?红色领航”工程,不断强化党的领导核心。并计划用3年时间,在全乡基层党组织中分领域创建4个县级“红旗党支部”,创建6个乡级“红旗党支部”,着力打造有思想、有内涵、有力量、有色彩的基层党建。从而实现堡垒作用突出,执政基础稳固,进一步带动党建工作与脱贫攻坚等中心工作的深度融合,互相辐射促进。

组织加领导,层层抓实。在开展党建引领扶贫民生工程过程中,众兴乡不断强化组织管理,成立了扶贫工作领导小组,乡党委书记任组长亲自抓扶贫工作,乡领导班子成员分包到村,担任党建引领扶贫工作指导员,实现“红色包联”。各村均配备一名能力强的年轻扶贫专干负责具体工作落实,乡里下派行政分工协助扶贫业务指导,实现一级一级抓落实,真抓实干促攻坚。

党员模范加互联网,彰显本色。众兴乡充分发挥党员干部先锋模范带头作用,搭建“红色平台”,亮出“红色身份”,开展“服务强基”活动,有序助推扶贫工作开展。以乡为民服务大厅、村级为民服务代理站为平台,以“互联网+”为载体打通党群服务“最后一公里”。充分发扬党员志愿者服务精神,设立“党员先锋岗”、“党员服务岗”,成立志愿服务队,将脱贫攻坚作为党员承诺和民主评议的重要内容,实现党员干部常态化结对帮扶,同时利用重要节假日开展慰问贫困户活动,带头为困难家庭捐款献爱心等,切实把先锋的形象树起来,让党员在服务脱贫攻坚工作中彰显本色。

2018年是“打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会”的关键年,肥东县众兴乡在脱贫攻坚工作中认真落实党委主体责任,将党建与精准扶贫深度融合,加强党委“主心骨”作用,助推党建引领扶贫民生工程取得实效。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1786 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号