天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区双岗街道一里井社区三抓手让非公党建“入企生根”
所属栏目:非公党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-10-09 07:49:00 点击率:745

今年以来,庐阳区双岗街道一里井社区党委深入贯彻落实习近平总书记对非公有制经济党组织建设的指示精神,在全面梳理非公经济组织党建工作的基础上,坚持以三个方面为抓手,充分发挥典型引领作用,确保党建工作取得实效。

一抓制度建设。重新整编党建工作制度,严格实施党员动态管理,设立了党建工作基础台账;积极推广“互联网+党建”模式,建立“党建联络员微信群”,通过先锋网、微信订阅号,及时推送党员学习内容,引导党员关注各级党建工作动态,交流党建学习心得;严肃党内政治生活,严格执行发展党员“四议三审两公开”、“三会一课”、党员干部联系帮扶群众和党员活动日等制度,严格落实书记上党课、党员谈心交心制度,按时召开党的民主生活会,确保非公党建的规范化、制度化运行。

二抓阵地建设。坚持以硬件打造为起点,狠抓示范点阵地建设。指导合肥白领安琪儿妇产科医院党支部重新装修设立党员活动室、党支部会议室、支部书记办公室;积极整合各类党建资源,充实订阅党建学习资料,建立非公党建宣传栏、党员学习交流园地,配置了多媒体党建电教设备;在企业显要位置,设立“两学一做”学习教育展板,进一步完善了党组织阵地规范化建设,满足全体党员学习、会议需要,营造良好非公党建工作氛围。

三抓载体建设。突出实践特色,丰富党建活动载体。强化党组织的引领作用,将党建目标融于企业发展目标,设立“党员责任岗”,组织开展了捐助困难职工、建党97周年主题日、争创党员技术岗等丰富多彩的党支部活动,退休的老党员做到“离岗不离党、退休不褪色”。持续将党组织的政治优势转化为企业竞争优势,不断提升党建工作科技化水平,努力形成“党建强,企业强”的双赢局面。(王静稳)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1804 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号