天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县紫蓬镇:以问题为导向 提升机关党支部工作活力
所属栏目:党建综合 发布者:肥西分站 发布日期:2018-10-10 07:21:00 点击率:366

今年以来,肥西县紫蓬镇党委以提升基层党组织政治功能和组织力为重点,针对当前机关党支部标准化建设中存在的薄弱环节和问题,积极探索实施机关党支部提升工程,以规范组织生活为重点,以解决机关党建“灯下黑”为目标,明确问题导向,强化责任担当,采取有力措施,提升机关党支部党建工作活力。

一是召开问题征集会议,解决思想问题。紫蓬镇党委将机关党支部活动提升工作摆上重要的议事日程。紫蓬镇党委副书记牵头,组织委员主持,组织召开机关支部书记和委员座谈会,一起探讨研究目前机关党支部党建工作中存在的问题和下一步意见建议。与此同时,结合组织生活会的召开,机关党员对所在支部进行了客观的点评,说问题、析原因、提意见、献良策。通过会议,点明了当前机关党支部党建工作中存在的问题,进一步统一了机关党支部班子成员、党员之间的思想认识。

二是明确党务工作人员,解决人的问题。针对当前机关党支部中存在的支部委员忙于各自本职工作轻党建的问题,紫蓬镇党委以支部为单位,结合支部意见,从4个机关党支部的年轻党员中择优选择一名同志作为支部党务工作者,配合党支部书记和委员做好支部日常的工作和“三会一课”记录本的填写等,以此来解决人的问题。

三是出台资金保障办法,解决资金问题。为进一步提高机关党支部党建工作的灵活性问题,在今年出台的党支部经费申报、使用、管理办法中,紫蓬镇党委专门就机关党支部的宣传经费和活动经费进行了研究,出台了机关党支部党建工作经费保障、使用、管理办法,解决了党支部各项学习、活动的资金问题。

四是加强过程指导管控,解决质量问题。为进一步提升机关党支部的质量,紫蓬镇党委加强过程指导和管控。从紫蓬镇组织办中抽调精兵强将作为机关党支部的党建业务指导员,一对一的指导机关党支部日常的党建工作。紫蓬镇党委每季度定期不定期抽查机关党支部“三会一课”记录本和党日活动开展情况,每年年底按照基层党组织标准化建设标准对机关党支部党务工作进行检查。通过考核,规范机关党支部日常的学习和活动,不断提升机关党支部的标准化建设水平。(贾天鹏)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2953 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号