天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县丰乐镇“三个注重”加强年轻干部培养
所属栏目:干部综合 发布者:肥西分站 发布日期:2018-10-10 07:58:00 点击率:685

今年以来,为进一步做好新时代干部培养工作,肥西县丰乐镇根据上级要求,结合自身发展实际,将年轻干部培养工作纳入重点工作,以优化结构为目标,以“三个注重”为抓手,着力打造充满生机与活力的优秀年轻干部队伍。

注重教育夯基础。一方面,坚持将理论培训作为首要任务,组织年轻干部深入学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高年轻干部的理论水平和政治素养。另一方面,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,着力提高专业化能力。组织开展形式多样的专业培训班,丰富丰乐镇村年轻干部专业知识储备,看力提升年轻干部专业技能。

注重实践强筋骨。年轻干部要积累经验、提高能力、承担重任,就必须在基层一线“富水、造血、墩苗、社骨”。下半年以来,丰乐镇实施年轻干部培养成长导师制和帮带制,通过思想上帮、工作上带、业务上传等方式,帮助年轻干部缩短适应期,全面熟悉业务,担当重任。同时,选派优秀年轻干部沉到村(社区)担任第一书记,有目的地给他们“搭台子”、“压担子”,让年轻干部在干事创业中茁壮成长、在不断历练中强壮筋骨。

注重储备活血脉。一是按照年龄、学历、专业等类别,建立丰乐镇村年轻干部储备数据库,为后备干部队伍建设提供人才保障。二是强化丰乐镇村年轻干部的日常管理和跟踪考核,加强与其所在部门及村(社区)的信息沟通,全面掌握干部各方面情况,及时提醒、教育和更正发现的可题和不足。三是建立“能进能出、优胜劣汰”的动态机制,将群众反映差的干部,及时调整出后备干部库,对业绩突出、考评靠前的干部,及时充实吸收到后备干部库中,保持年轻后备干部队伍的生机与活力。(王丽君 周小帆)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1783 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号