天气预报:


今天是:2018年10月22日 星期一 农历:戊戌年(狗) 九月十四
  • 用户名:
  • 密码:
包河区方兴社区时代城党支部:党建引领群众安全感满意度“双提升”
所属栏目:党支部建设 发布者:包河分站 发布日期:2018-10-10 07:43:00 点击率:637

为切实加强提升群众安全感和满意度,为辖区居民安居乐业营造良好氛围,方兴社区时代城党支部坚持问题导向,动员和组织辖区多方力量,落实各项整改措施,党建引领促进群众安全感满意度“双提升”。

一是多方联席,“双提升”工作常态化。充分发挥党支部在居民区工作中的核心作用,以群众安全感和满意度“双提升”为首要目标,牵头召开“双提升”周例会,组织社区民警、社区安监办负责人、物业负责人、居民代表等多方力量参加会议。会上通报小区上周发案情况、本周防范重点、矛盾隐患排查情况、安全生产等方面的工作,督促全面落实各项整改措施。

二是多措并举,“双提升”工作规范化。党支部通过摆台、入户、海报等方式加强安全宣传,加强安全生产、电梯消防等安全生产方面的宣传,提升工作人员的检查自救能力,提高居民群众安全意识。督促物业全面落实安全生产工作的责任措施,加强监控维护、强化夜间巡查及门禁管理、防范快递或外卖等外来重点人群、加强秩序维护人员装备等。

三是先锋作用,“双提升”工作全员化。搭建服务平台,将基层党组织力量充分融入到平安社区建设中,通过组建党员服务队、党员活动日等活动,强化党员对群众安全感满意度“双提升”服务意识。组织退休党员开展楼栋巡查、入户走访、宣传摆台等活动,参与监督物业排查隐患和整改工作,发挥党员先锋模范作用。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2948 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号