天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
高新区蜀峰湾社区党总支:坚持党建引领 做实服务文章
所属栏目:党建综合 发布者:高新区分站 发布日期:2018-10-10 07:45:00 点击率:463

近年来,高新区蜀峰湾社区党总支以抓社区党建和基层服务型党组织为有效平台和有力抓手,积极探索创新联系群众、凝聚群众的新型党建管理方法,寓党建工作于社区服务中,做实服务群众文章。

一是实行“十全服务”,优化一站式办理。在社区服务大厅持续开展党员服务岗位亮身份、亮承诺、亮职责“三亮”活动,创新推出“十全服务”标准,对来访居民做到第一时间接待、第一时间处理、第一时间答复。基本实现服务零差错、零投诉。同时,在长期服务居民过程中,我们发现居民咨询的很多问题并不在社区窗口办理和解决范围之内。为此,社区党总支组织和发动党员进行收集整理,编辑印制了“便民百科全书”,涵盖了向居民赠阅,深受居民欢迎。

二是设立“民情快递员”,推行快速精准服务。推行“快递式”零距离工作法,变“坐等办事”为“上门办事”,安排小区党员领衔物业管理员、社区网格员驻点小区办公,将集中在社区服务大厅受理的为民服务事项拓展延伸到小区,实施分点代理帮办,零距离快速服务居民,零距离精准收集社情民意。今年以来,5个服务点平均每月服务居民达300余人次,接收服务居民业务受理单140余条,收集社情信息80余条,全部予以办理回复。

三是实施 “三单制”帮扶,化解居民“急难烦”。实行“居民点单、总支下单,党员接单”的结对帮扶模式,居民遇到急事、难事、烦心事,可以向社区党组织“点单”求助解决;社区党总支通过居民求助等多渠道收集群众需求,建立“需求项目库”,并向5个党支部“下单”安排解决;支部党员结合自身情况主动 “接单”,既可以选择独自帮扶,也可以组团式帮扶。截止目前,共搜集整理居民各类帮扶需求112条,有94名党员通过从党支部“接单”,通过个人和组团式相结合方式帮扶困难群众14名,帮助完成群众各类需求121个。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1776 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号