天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
肥东县:“庐韵传经典 红心向祖国”大型新编现代庐剧《江姐》首演
所属栏目:庐州快讯 发布者:肥东分站 发布日期:2018-10-11 07:19:00 点击率:365

传承经典,铸就华章。10月9日,由肥东县委组织部、县委宣传部、县文化新局共同创编的大型新编现代庐剧《江姐》在肥东县店埠镇丁玉兰庐剧院揭开首演帷幕,这是肥东县“党建+文化”的一项重大创举。首场演出效果空前,现场掌声雷动不停。

互联网时代下,越来越多的年轻人,对庐剧这些传统艺术关注得越来越少。如何让庐剧重新进入大众的视野,艺术家们也是不断创新,此次将革命历史题材与传统戏剧庐剧相结合,最大程度地还原了那段苦难辉煌、壮怀激烈的革命历史,向观众全面展示了一个坚贞不渝、可歌可泣的革命烈士江姐形象。现场许多观众观看演出后纷纷留下了感动的泪水,他们表示历史仿佛历历在目。此后,《江姐》还将在全县巡演,为更多人带去温暖和感动。

近年来,肥东县发掘发扬红色文化,从严从实锻造队伍,培深培厚清风热土,深入实施“千亿肥东,红色领航”工程,开展“教育强基”“管理强基”“服务强基”三大攻坚战,在党支部提升行动的基础上创建100个“红旗党支部”,“村企一体”“空中党课”“铁面问政”等成为肥东党建新品牌、新名片,党的建设日益成为引领发展的“红色引擎”。当前,乘着党的十九大东风,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,肥东县经济社会各项事业全面迈向跨越崛起的“快车道”,县域综合实力跃居全国百强县第71位。

继往开来,共筑梦想。党的十九大对第二个百年奋斗目标做出了“两步走”战略安排,对肥东而言,就是在决战决胜小康的基础上,实现“千亿GDP、百亿财政收入”,把肥东建设成为大富美强的现代化东部新城。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1755 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号