天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区胜利路街道“三举措”架起社区自治连心桥
所属栏目:党建综合 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-10-11 07:57:00 点击率:519

瑶海区胜利路街道坚持以党建为引领、以群众为主体,积极推行党群议事会社区治理模式,架起社区居民连心桥,为创新社区治理进行了有益的尝试。

一是巡访问事,掌握社情民意。社区党组织把群众组织、宣传、凝聚起来,发挥居民才智参与社区治理,“党群议事会”采取开门接访与入户走访相结合的形式,与社区群众一线接触,了解群众意愿、倾听群众呼声、收集群众意见。

二是民主议事,推进科学决策。针对居民反映强烈的有关小街巷改造、老旧小区整治等问题,定期召开党群议事会,对收集上来的问题,邀请“两代表一委员”、辖区单位、物业公司、党员群众等参与议事,共商解决办法,及时为群众排忧解难、化解矛盾纠纷,有力的促进了社区的和谐稳定。

三是合力干事,提高工作成效。党群议事会成员在广泛收集意见和群众意愿的基础上,发挥“两代表一委员”示范带头和党群议事会集民智的作用,引导广大群众自觉参与、主动参与,同时将群众反映的问题及时收集整理,明确督办人员和完成时限,自觉接受群众监督。各社区党群议事会自今年5月份成立以来,共开展议事会议21次,收集意见建议60余条,挂牌督办事项26件,帮助解决关于环境卫生、社会安全等群众性实际问题20余个。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1722 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号