天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区海棠街道党工委“三个思维”推进新时代党建工程建设
所属栏目:城市党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-10-11 07:45:00 点击率:602

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻省委《关于加强城市基层党建工作的意见》、《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,推进城市基层党建创新发展,庐阳区海棠街道探索新时代“红色气质 聚力海棠”党建工程建设,取得初步进展。

一是树立“互联网+”思维,推进党建工作智慧化。全面树立“互联网+”思维,整合党员管理、党建信息等各类现有平台数据,搭建“智慧党建”平台,把党的组织生活、党员教育管理、红色文化教育、党员群众服务等各类信息全面融入平台数据库,切实推动基层党支部能力提升建设的标准化、信息化和智慧化。

二是树立“大数据”思维,推动网格管理高效化。以智慧社区建设为助力,构建街道大数据,将街道2.21平方公里5个社区划分为59个网格,并配备75名网格员,通过安装智慧社区App基础平台,一次性采集和掌握组织、卫计、安监、民政、环保等各部门所需信息,做到数据共享、便捷高效,实现“人在格中走,事在网上办”。辖区居民、党员也可通过小程序端口,将发现的情况第一时间上报给片区网格员,从而及时高效的解决各类问题。

三是树立“需求多元”思维,推动党建服务精细化。根据社区主要矛盾新变化和居民需求多样化情况,街道党工委牵头,广泛联系整合省市区部门、结对共建单位、驻地企事业单位等各方资源力量,积极认领全街各类党建服务项目。目前已设计实施“海哥微党课”、“棠宝悦读计划”、“环保显微镜”等党建服务项目10个。此外,居民可从应用平台预约、报名、定制各服务项目,变“政府端菜”为“居民点菜”,进一步推动基层党组织的服务功能全面升级。(武磊)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1757 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号