天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区逍遥津街道九狮桥社区扎实开展非公企业主题党日活动
所属栏目:非公党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-10-11 07:12:00 点击率:533

今年以来,庐阳区逍遥津街道九狮桥社区党委严格落实基层党组织标准化建设要求,多措并举,扎实推进非公企业主题党日活动开展。

一是搭建载体促学习。针对非公企业忙于生产,党员难以集中学习的情况,区党委积极为非公企业搭建学习交流平台,将非公党员拉入社区党员学习交流群,利用微信、QQ等交流平台,定期发放每月的学习资料。同时协调党建指导员每月对非公企业的上门走访,进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保学习覆盖到每个非公党员。

二是学用结合强党性。把党建工作与企业的发展融合到一起,根据党员的愿望、企业发展实际,灵活性、针对性地确定学习主题。紧随区域化大党建趋势,利用企业优势开展各项志愿服务活动,走访慰问一些困难党员、老党员,深入开展非公党组织之间交流学习;同时积极邀请非公党员参与社区治理,开展社区卫生清洁、河道巡视等活动,让非公党员可以走到在一线、服务群众,在为民实践中增强党性。

三是丰富活动激活力。针对当前非公企业的党员活动单一情况,社区及时创新和丰富活动内容,积极吸引党员参与到学习活动中来。通过佩戴党徽,重温入党誓词,使党员牢记党员身份,发挥先锋模范带头作用;通过强化工会、妇联、共青团等群团组织建设,组建非公企业群团组织,开展针对不同年龄、性别阶层的群团活动,激发企业党员职工参与活动的积极性;通过开展安全生产专题讲座,观看安全生产警示片、组织党员集中学习安全生产相关知识,进一步增强党员为企业服务发展的本领。(陈阳)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1785 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号