天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
蜀山区三里庵街道:“五指并拢”举措 提升社区新一届“两委”班子履职能力
所属栏目:党建综合 发布者:蜀山分站 发布日期:2018-10-11 07:48:00 点击率:400

蜀山区三里庵街道采取“五指并拢”举措,积极探索建立完善社区干部规范化管理新机制,进一步提升新一届社区干部履职尽责能力。

加强培训,让新任干部思想“活”起来。采取以会代训、理论宣讲等形式,通过专题讲座、实地学习等形式,重点围绕党的方针政策、法律法规、社区治理等方面对新任社区干部进行岗位知识培训,筑牢“两委”班子成员理论根基,提高正确执行政策的能力和办事的质量和效率,增强为民办事本领,力求通过理论结合实际的系统学习,帮助他们开阔视野、解放思想。

完善制度,让新任干部工作“定”下来。各社区结合实际和新一届社区“两委”干部的特点,进一步修改完善居委会各项管理制度,尤其是财务管理制度,使社区居民自治章程发挥作用,居民监督委员会履行监督义务,以科学完善的干部管理约束机制,规范干部的行为。

明确分工,让新任干部把责任“担”起来。各社区坚持科学规范的用人导向,按照现有班子成员个性特点和工作能力,进行合理分工。班子成员各司其职,互相配合,不但发挥了每个人工作的积极性和主动性,也保证把繁重的工作任务化整为零快速推进,使大家心往一处想、劲往一处使。

强化监督,让新任干部处事“慎”起来。依据社区居民监督委员会工作职责,加强对社区集体资产和资源管理的监督,对重大事项民主决策情况的监督,对党务公开、居务公开等制度落实的监督,对社区新班子成员履职和廉洁自律的监督等内容列入监委会权利范围,让社区新班子进一步严格纪律,严守底线,提高拒腐防变能力。

创新举措,让新任干部工作“实”起来。创新了街道领导干部列席社区“两委”班子会议制度,坚持每月一次。街道领导干部把包联社区工作作为一项重要任务来抓,按照“四议两公开”工作,经常深入所包社区调查研究、督促检查、解决问题,推动所联系点“三会一课”制度落实,基础设施建设、重点项目等各项工作顺利进展,确保所包联社区年度目标任务圆满完成。


责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1703 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号