天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
高新区新店社区创新 “四在社区”工作法,深入推进服务型党组织建设
所属栏目:党建综合 发布者:高新区分站 发布日期:2018-10-11 07:52:00 点击率:479

在新形势下,要做好社区党建工作,必须要真情服务群众,用党心凝聚民心。新店社区党总支积极探索,创新联系群众、凝聚群众的新型党建管理方法,寓党建工作于社区服务中,结合实际,以问题为导向,创新 “四在社区”工作法服务模式,深入推进服务型党组织建设。

清洁家园——“美在社区。充分发挥网格党组织的作用,组织社区党员干部、社区志愿者开展“清洁家园”活动,集中清理和铲除小区居民楼内乱堆乱放、杂乱张贴等现象,使小区环境卫生得到明显改善,让居民的居住环境干浄整洁,生活安逸,同时充分发挥党员的先锋模范作用,树立一名党员一面旗的良好形象。

服务群众——“爱在社区”。结合党员进社区活动,开展扶贫帮困、助老、助残、助学、就业等各类志愿服务活动,为居民群众提供更贴心更优质的服务。全面推行困难弱势群体“四定”服务措施,即对低保户、残疾人开展定期走访,帮助解决生活中出现的困难和问题;对社区老党员进行定期慰问,了解和掌握社区党员的思想和生活状况;对孤寡老人进行节假日探视,及时解决老人生活中的困难和问题;对辖区居民开展定期民情调查,征求居民对社区服务的意见和建议,真正了解居民群众的所需、所求、所盼,切实帮助解决他们的实际困难。

文化惠民——“乐在社区。以精神文化为纽带,实施“文化惠民”活动,利用社区文化资源,依托以社区居民群众、社区党员、社区志愿者为骨干的社区文化队伍,组织开展形式多样的文化娱乐活动,丰富居民群众文化生活内容,使社区更和谐。

主动作为——“安在社区”。深入推进平安社区建设,两委班子成员不定期地深入社区进行打击传销,入户走访,发现问题积极主动协调解决居民最关注的热点、难点问题。加大矛盾纠纷排查力度,将各类矛盾化解在萌芽状态,坚持主动作为、预防为主,维护社区和谐稳定。强化居民自治意识,开展民情议事,做到居民的事情由居民做主,充分发挥居民群众的参与权、知情权、监督权。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1750 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号