天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
80名大学生村官参加集中培训,培训结束奔赴农村广阔天地——全市脱贫攻坚一线迎来“生力军”
所属栏目:组工动态 发布者:农组处 发布日期:2018-10-10 15:00:00 点击率:383

10月9日上午,全市2018年大学生村官示范培训暨选调生村官岗前培训班开班式在市政务中心举行,37名在岗大学生村官与43名选调生村官参加培训。培训结束后,他们将奔赴农村一线服务基层、奉献社会。

自2008年以来,我市先后选聘8批共898名大学生村官在农村任职,有些通过考录方式进入公务员队伍或事业单位,有些通过选拔方式进入乡镇领导班子,有些选择了自主创业,目前仍有97名大学生村官在岗。2016年,全省实行大学生村官与选调生村官并轨后,我市先后两批招录61名选调生村官。今年,我市新招录43名选调生村官到村任职。

据悉,选聘或选派高校毕业生到农村任职,是党中央着眼于加强“三农”工作、巩固党在农村的执政基础而作出的一项战略决策,对于优化农村干部队伍结构、持续深化脱贫攻坚、全面推进乡村振兴战略、培养优秀后备人才具有十分重要的意义。

“打赢脱贫攻坚战,必须要有与之相适应的人才作为支撑。”市委组织部有关负责人说,选拔大学生到农村任职,能进一步充实基层干部队伍,集中把优势人才资源补充到脱贫攻坚第一线,让他们成为巩固提升脱贫攻坚成效、打赢脱贫攻坚战的中坚力量,有利于更好地落实扶贫开发战略和强农惠农政策。

此外,选聘或选派大学生到农村任职,可以为新农村建设注入新鲜血液,输送一批懂技术、善经营、会管理的急需人才,解决基层干部在知识不够丰富、科技推广水平不够高、管理不够规范等方面的问题,助推社会主义新农村建设迈出新步伐。

大学生到农村任职,面对的就是农村居民,服务对象也是农村居民。他们到农村后,如何做好群众工作,怎样才能得到群众认可?“农村是最好的学校,基层是最好的课堂,群众是最好的老师。”该负责人说,希望大家珍惜机遇、珍惜岗位,在感情上融入群众,在作风上深入群众,在方法上贴近群众,在农村广阔天地中展现大学生村官新风采,以优异的成绩实现自己的人生价值,在推进农村改革发展中成就精彩人生。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1780 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号