天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
市纪委监委举办新修订《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
所属栏目:党风廉政 发布者:合肥市纪检监察网 发布日期:2018-10-11 14:56:00 点击率:588

日前,合肥市纪委监委举办新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,讲座围绕《条例》修订的意义和原则、主要内容和精神实质、贯彻落实好《条例》的关键点等三个方面内容进行。会议要求各级纪检监察干部要认真学习领会讲座精神,并以此为契机,抓好《条例》的贯彻、落实和运用。

一要学深悟透、融会贯通,做学习的先行者。纪检监察干部作为全面从严治党的重要力量,必须先学一步、深学一层。要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要任务,认真抓好组织学习,把《条例》纳入“三会一课”学习的重要内容。要坚持原原本本学、联系实际学,把学习领会的过程作为强化纪律意识、加强纪律教育的过程。要准确把握新修订《条例》的主要内容和精神实质,不断提高运用《条例》的能力和水平,把精准运用《条例》贯穿到监督执纪问责的全过程。

二要学以致用、知行合一,做遵守的示范者。纪检监察干部作为监督执纪者,必须坚持“打铁还需自身硬”,模范遵守党的各项纪律规定。要不断增强纪律意识,把“六项纪律”内化于心、外化于行,不断增强拒腐防变的能力,严守党纪党规的底线。要坚定理想信念,时刻保持共产党员的初心与本色,自觉维护纪检监察干部队伍的良好形象,做公道正派、光明坦荡的表率。要自觉接受党组织和群众的监督,做到闻过则喜、从善如流,把听取批评意见作为提高工作水平、增强自律能力的重要途径。

三要敢抓敢管、严格执纪,做维护的捍卫者。纪检监察机关是党的纪律部队,维护党纪党规是纪检监察干部的天职。要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握纪检监察工作的政治方向,自觉担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1745 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号