天气预报:


今天是:2018年10月20日 星期六 农历:戊戌年(狗) 九月十二
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区三里街街道三里三村社区党建引领强管理 文化惠民凝民心
所属栏目:党建综合 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-10-12 07:45:00 点击率:593

当前,瑶海区正在如火如荼地开展“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动,三里街街道三里三村社区党委坚持以党建工作为统领,建立党员常态化、长效化联系服务群众的机制,因地制宜、统筹兼顾,坚持抓细抓实抓具体,取得了初步成效。

一是基层党组织标准化建设再深化。坚持抓实基层、打牢基准,推动基层党组织建设全面进步,进一步深化“三会一课”制度,并将每月15日作为党员学习日,带领党员学习党的方针政策,及时传达上级党组织的各项工作精神。同时为了解党员信息和情况,建立了社区党员微信群,加强沟通和交流。以网格党建服务点为平台,社区各支部开展了丰富多彩的主题党日活动,七一组织党员到巢湖参观冯玉祥旧居,开展党性教育活动,进一步提高党员的党性意识。

二是“同心圆”区域化党建联盟再推进。联盟打破了条块、地域和行业界限,促进区域基层党建有效融合、资源共享,形成多方受益、优势互补的区域化党建新格局。社区党委与联盟单位和辖区居民共庆佳节,开展形式多样、丰富多彩的活动,并慰问辖区困难群众。“七一”前夕,“同心圆”区域化党建联盟共同开展了“红星心向党 筑梦新时代”暨“同心圆”党建联盟庆建党97周年文艺汇演,活动中对优秀党员进行表彰和奖励,结合“七一”活动为15名困难党员送去慰问金。

三是“五彩文化家园”特色再提升。社区依托完善的服务阵地,倾力打造了“五彩文化家园”项目,不断丰富“一居一品”党建内涵,今年社区举办文化活动共40余场,满足了居民的精神文化需求。今后将打造一批具有浓郁人文特色的文艺团队,创作文化精品,推动社区特色文化的进一步发展,吸引更多的居民群众参与进来,真正的将文化活动办“活”,打造出文化中的“精品”。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1806 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号