天气预报:
今天是:2018年11月14日 星期三 农历:戊戌年(狗) 十月初七
  • 用户名:
  • 密码:
长丰县岗集镇“三分”法推进基层党组织标准化建设
所属栏目:农村党建 发布者:长丰分站 发布日期:2018-10-15 07:19:00 点击率:1599

为进一步深化基层党组织标准化建设,长丰县岗集镇全面推行“三分”法,坚持把开展基层党组织标准化建设同日常工作结合,合理安排、统筹谋划、有序推进。

一分任务。按照《基层党组织标准化建设手册》规定的内容,将整体的工作任务竖向分解到每个月,以月初下清单的形式分到各基层党组织,将标准化建设要求转化为日常工作。结合从事组织工作人员的日常工作分工,将《基层党组织标准化建设手册》规定八个模板内容进行分配,保证每个模板都有一人以上对口指导。从横向和纵向上分解工作任务和内容,既有条不紊的推进工作,又能保证每个模板的内容都有专人熟悉业务。

二分步骤。结合党支部分类定级,分步骤创争达标。全面摸排和了解所辖各基层党组织的班子队伍、党内组织生活开展和党员教育管理等状况,用“A、B、C”三个等次进行分类定级,强化软弱涣散村和重难点村整顿。实行党建指导员全覆盖指导,每月月底督查任务清单完成情况,对督查中出现的问题,制定整改落实措施,逐步推进A类党组织向标准化党组织转化,B类党组织向A类转化,C类党组织向B类转化并逐步达到A类水平。

三分时间。镇党委结合各基层党组织的实际情况,制定全镇基层党组织年度计划,明确工作任务、时间截点和责任人。按月度下发清单,按季度开展巡视,按年度做好资料归档。在下月度清单时,结合当前工作,做好任务完成时限的限制,在制定整改清单时,明确整改时限,逐步推进基层党组织标准化建设。(陆婷婷)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1648 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号