天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区教体局坚持“四个注重”提高党员活动日质量
所属栏目:党建掠影 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-10-16 07:58:00 点击率:2265

瑶海区教体系统各党支部结合“转形象、争一流、铸师魂、守师道、立师表”主题开展了形式多样、富有实效的党员活动日,各党支部坚持 “四个注重”提高党员活动日质量,取得良好的教育示范效果。

一是注重教育交流作用。建立规范化、常态化的党员学习教育、交流讨论平台。新安江路小学党支部专题学习活动,带领大家学习了《为建设现代化五大发展美好安徽,提供组织保证》的相关内容,从“强化理论武装补足精神之钙”、如何“转形象、争一流、铸师魂、守师道、立师表”,实现比学赶超等方面深入展开讨论。

二是注重党员模范作用。各党支部开展了多项志愿者服务,发挥了党员先锋模范作用,增强党支部凝聚力。东风小学支部“红烛先锋”党员志愿服务队开展环境卫生清洁活动,为文明城市创建增添了亮丽的一笔。

三是注重服务群众作用。各支部党员教师带头开设的“三点半”课堂,以两节课后辅导学生进行丰富多彩的体验活动为载体,落实课后托管服务,开设足球、绘画、合唱、朗诵、摄影、乒乓球、黄梅戏等多个活动课堂,促进学生全面健康成长,解决部分家长的后顾之忧,增加了群众的幸福感、获得感。

四是注重党带团队“小手拉大手”作用。党员教师,大、中队辅导员,退休老党员参加党的十九大、团的十八大召开后第一个少年先锋队建队纪念日活动。在主题中队会中带领少先队员齐唱队歌、学习队旗知识、与队旗合影;鼓励少先队员牢记习爷爷的教导——“从小树立劳动光荣的观念,自己的事自己做,他人的事帮着做,公益的事争着做,通过劳动播种希望、收获果实,通过劳动磨炼意志、锻炼自己。”

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2960 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号