天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区大杨镇岗西村“三事工作法”助力为民服务
所属栏目:农村党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-10-18 07:21:00 点击率:1964

近年来,庐阳区大杨镇岗西村积极探索将党建工作与服务为民相结合,通过群众说事、干部办事、公开晒事,全力提高为民服务水平。

群众说事,听民声知民忧。不断加强村为民服务大厅、党员活动室、社区教育学校等硬件设施改造,建立健全为民服务体系,完善基层党组织为民服务群众平台,让群众事有地方说。通过推进基层党组织的全覆盖,激励党员干部发挥先锋模范作用,形成党员倾听群众心声,党员反馈群众意愿,党员解决群众困难的的“党员模式”,切实增强了党群联系。目前全村已累计接待群众142人次,收集群众问题近20条。

干部办事,解民忧化民困。村“两委”成员、蹲点干部等经常性的深入群众家中,了解群众的实际需求,切实解决群众的实际困难。对困难党员、孤寡老人、困难家庭等定期走访慰问;对失业农民及就业困难人员,开展创业培训、就业技能培训和农业技能指导;对妇女儿童等弱势群众,开展妇女法律常识培训、青少年安全知识健康讲座等。目前,全村累计走访群众95户,解决群众问题40余条,发放帮扶慰问金近10万元。

公开晒事,亮村务赢民心。村“两委”不断规范村务公开栏,重点将村级财务、村级社会保障对象、党的相关惠民政策和办事人员信息等相关信息进行公开公示,让群众能够及时掌握村里的大小事,保障了群众的知情权、参与权和监督权,赢得了群众的信任和支持,通过公开栏这个“小支点”,撬动起农村基层治理大工程,助推基层民主政治建设提质升级。(王欢)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3049 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号