天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区市场监管局“三步走”学好《中国共产党纪律处分条例》做全面从严治党践行者
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-10-22 07:02:00 点击率:1514

《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)公布施行以来,瑶海区市场监管局党委高度重视,精心采取“三步走”方式学好用好《条例》,让全系统党员干部自觉争做全面从严治党基本方略的践行者、引领者和推动者。

一是定“目标”。局党委下发通知,要求各党支部要切实牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,组织全体党员干部学精悟透用好《条例》;要求全体党员干部以学习《条例》为契机,准确把握以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党的信心和决心,增强法纪意识,将铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,确保全面从严治党延伸至最后一公里。

二是划“路线”。局党委制定了发放一本读本、组织一次学习、开展一次讨论、进行一次测试的“四个一”学习计划,要求各党支部按照计划,将《条例》与“三会一课”、“两学一做”常态化制度化教育、“讲严立”专题警示教育、“转形象、争一流”主题实践等活动多相结合,切实学深、悟透、弄懂、践行《条例》。

三是走“行程”。将《条例》的学习纳入党委中心组理论学习扩大会、支部“三会一课”的必学内容,进行了多次学习和讨论;将《条例》新旧对比、亮点解读等内容整理发送至QQ群、微信群供各支部下载学习;向全体在职党员发放《条例》150本,各支部组织集中学,党员干部个人自学;开展《条例》知识测试,各支部组织全体党员干部通过安徽纪检监察公众号进行了在线测试,参加测试人员100多人,达到了以考促学的效果。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3005 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号