天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
包河区方兴社区时代城党支部:志愿服务进楼栋激发基层党建活力
所属栏目:党支部建设 发布者:包河分站 发布日期:2018-10-31 07:56:00 点击率:957

近日,方兴社区时代城党支部开展楼栋在职在地党员走访活动,号召党员同志自觉践行共产党全心全意为人民服务的宗旨,邀请党员加入时代城党员志愿者服务队伍,同时将党员活动风采展示到各楼栋,打造楼栋党建阵地,吸引居民驻足观看。

一个支部,一座堡垒。方兴社区时代城党支部组建党员志愿者队伍,开展关爱活动,传递支部关怀。开展楼栋党员大走访活动,摸排在职在地党员,征集党员意见和建议,为有特长的党员量身打造党建项目,通过项目化运作方式参与社区服务。发动党员志愿者参与特殊群体关爱活动,上门慰问老党员、高龄老人,为居民送去组织关怀。开展各类惠民政策到户宣传,提供城乡医保、社会救助、计划生育等政策咨询。

一名党员,一面旗帜。在方兴社区高速时代城小区,有始终不忘党员身份并动员家人开展邻里守望的在册党员;有牵头成立志愿组织长期开展助学、医疗、生活服务等志愿服务的在职党员;有响应支部号召积极参与小区志愿服务的退休党员……方兴社区时代城党支部将这些党员良好形象宣传进楼栋,以感染更多党员群众加入志愿服务队伍。

一枚党徽,一种责任。党支部在册党员、时代城邻里关爱团成员李阿姨庄重地佩戴好党徽,来到楼栋张贴文明养犬倡议书。文明养犬宣传活动当天,她拿着文明养犬倡议书发放给过往居民,并热情地邀请居民来到文明养犬签字墙上签字。“我是一名党员,虽然现在退休了,但是党员身份永远不会退休,在家门口参与志愿服务,发挥党员作用,这是我应该做的。”

方兴社区时代城党支部将继续挖掘楼栋党建潜力,打造楼栋党建阵地,结合楼栋自治发动党员走出家门参与志愿服务,发挥辖区在职在地党员的先锋模范作用。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2983 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号