天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区海棠街道创新“三小”模式夯实党员群众学习教育基础
所属栏目:党员管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-11-03 07:46:00 点击率:606

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步夯实党员群众学习教育基础,庐阳区海棠街道党工委创新“三小”模式,不断扩大学习教育覆盖范围,让党员群众日常学习教育更加接地气、更加有活力。

一是创新“小凳式”宣讲,把学习寓教于乐。充分利用各社区主题活动群众参与度高的特点,用“小板凳”将辖区党员群众聚集起来,在活动开始前由各社区书记、优秀党员代表等人员对习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神进行宣讲,活动结束后由党员群众代表谈心得体会。自试行以来,各社区党组织累计开展宣讲活动13次,受教育党员500余人、群众2000余人。

二是探索“小亭式”宣讲,让学习融入群众。制定街道学习教育工作年度计划安排表,把街道全体班子成员、一线驻点干部、中层干部及各社区书记编入教育宣传小分队,下沉到辖区居民小区、广场及公园中的小凉亭等居民聚集点中去,面对面与辖区居民群众进行交流。目前,街道6支教育小分队已深入辖区15个广场、20个凉亭、3个公园开展政策理论巡查工作30余次,并会持续将党的最新的理论带到群众中去。

三是开展“小组式”宣讲,使学习入心入脑。为提升学习效果,以党小组会的形式,制定学习计划,充分调动小组党员学习积极性,参与到日常学习中来;各党总支、党支部以支部会议的形式,把总支及支部的班子集中起来进行学习;各社区党委及街道党工委以中心组理论学习的形式,把党委班子成员聚集起来开展学习。通过“小组式”学习,切实提高党员干部的理论修养,为服务群众提供了思想保障。(刘家蕾 武磊)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2959 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号