天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区双岗街道小桥湾社区握指成拳聚合力 多元服务促和谐
所属栏目:城市党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-11-01 07:02:00 点击率:727

近年来,庐阳区双岗街道小桥湾社区党委立足社区实际,创新工作思路,整合辖区优秀资源,统筹协调多元主体共同参与社区建设,着力建设宜居幸福的和谐社区。

以爱心驿站为平台,构建多元服务体系。小桥湾社区党委依托社区服务站,培育协调社会组织,倡议发动社会单位,联动社会其他力量,着力构建多元服务体系。爱心驿站成立以来,以厉行节约为平台、物物交换为媒介,通过爱心馈赠的方式,积极鼓励众多企业和居民伸出援手。目前已有合肥电大、合肥市气象局、中国工行银行双岗支行等26家单位参与互动, 67名困难家庭受益其中。

以“五心关爱”为载体,密切党群干群关系。大力开展“零特困”清零行动,通过摸排调查,分类登记困难家庭,结合类型特点,采取有效措施,帮助困难家庭,进一步营造了“邻里相亲、文明相助、和谐互动”的社区氛围,传递了睦邻友爱、志愿奉献的正能量。

以“党员三穗花”为支点,提升居民自治水平。分别对党龄50年以上、40年以上、30年以上党员设立金穗、银穗、红穗之星奖牌,以此表达对老党员退而不休、热心社区公益事业的崇敬之情。在以老党员为主体的社区贴心帮党员议事会的引领下,社区居民议事会、绿主妇议事会、城管议事会积极而为,先后组织开展了近120次议事会,解决居民身边的难事、难题,先后解决了老旧小区改造、钢新路健身器材安装、绿都花园僵尸车等问题。

以志愿服务为抓手,促进社区和睦共荣。成立“贴心帮”党员志愿服务队、边家华志愿服务队、不老翁志愿服务队、绿主妇志愿服务队、萌贝乐志愿服务队,通过组织开展环境整治、科教宣传、便民维修、爱心帮扶、邻里调解、志愿巡逻等志愿服务活动,使社区志愿者真正成为社区居民的“贴心人”。(董向明)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2986 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号