天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区长淮街道元一社区“四举措”有效开展党建工作
所属栏目:城市党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-11-02 07:11:00 点击率:784

瑶海区长淮街道元一社区华府嘉园小区党支部从提升党员群众幸福感入手,以“微”字为切入点,从居民关心的小事着手,成立了小区党员志愿巡逻队、开展文化活动、积极调解小区内各种矛盾,使党建工作接地气、有灵气,有效提升了党组织的辐射力和影响力。

一是建好“一支部一阵地”,突出抓好支部宣传阵地和工作园地建设,落实阵地管理和阵地设置;及时宣传、贯彻党和国家大政方针政策、上级有关精神。并建立小区党员微信群,及时组织学习宣传新时代中国特色社会主义思想。突出落实日常工作和特色工作,体现“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”。

二是以党建引领,推动小区和谐发展。支部将每月10号设为业主接待日,集中征求处理业主建议,有效拓宽反馈渠道,大幅提升了业主参与度。小区业委会换届中,党支部发挥核心作用,强力推动换届事宜,让小区居民有了“主心骨”。在支部的监督下,业委会每次决策及时通过小区布告栏公示,确保各类信息公开透明。

三是成立党员志愿巡逻队,每周对小区巡查一次,重点巡查小区在物业管理过程中存在的问题,并将巡查过程中发现的问题收集、汇总并书面反馈给小区业主委员会、物业公司和社区党委。真正做到以党建引领小区“三位一体”治理新模式,全面提升基层社会治理水平,提升小区生活品质。

四是开展党员志愿服务系列实践活动,把课堂从室内搬到室外,通过参加劳动,到革命根据地参观学习,使党员的党课活动丰富起来。组织党员过好“红色生日”,增强党性观念和党员意识。积极运用“互联网+党建”和新媒体工具,以灵活多样的形式,抓实党员思想教育,积极开展学习教育活动,抓好党员教育工作。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3011 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号