天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区杏林街道“三个保障”夯实基层党建工作
所属栏目:党建综合 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-11-02 07:07:00 点击率:841

今年以来,庐阳区杏林街道从干部人才、基础设施和经费投入等方面入手,加大保障力度,着力提升基层党建工作水平。

一是选优配齐优秀人才,保障有人来干。结合“两委”换届、工青妇等群团组织换届工作,通过组织推荐、个人自荐等方式将业务水平高、工作能力强、道德素质优的年轻党员选进基层干部当中,不断壮大党组织队伍建设。制定聘用人员考核方案,实行“月考核”与“年度考核”相结合的方式,激励党员干部认真工作,营造勇于奉献、敢于担当、善于作为的良好氛围。

二是完善基础设施建设,保障有地可办。按照基层党组织标准化建设要求,通过新建、扩建、修缮等方式,完善四个社区办公、服务配套设施,认真打造“两代表一委员”活动室、老少活动家园等基层一线阵地资源,开展丰富多彩的精神文化活动和志愿服务活动,帮助居民进行政策宣传、矛盾纠纷调解、问题现场答复等,增强党组织的凝聚力和战斗力。

三是加大经费投入力度,保障有钱可用。按照《基层党组织党群联系经费使用管理暂行办法》要求,结合街道党建工作实际,各社区党委召开大会,听取党员群众意见,制定年度党建活动计划,内容包括活动内容、形式、时间、地点、人数、所需经费及列支渠道等。坚持“专款专用”原则,规范各社区基本经费使用。将使用后的党建经费公开,接收群众监督,确保提升城市基层党建与服务经费保障民生项目顺利实施。(吴媛媛)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2955 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号