天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区和平路街道肥东路社区以党建为引领推进零距离服务
所属栏目:党员管理 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-11-05 06:26:00 点击率:555

为充分发挥基层党组织在服务居民中的引领作用,全面落实“深改实干转形象、担当作为争一流”主题实践活动,瑶海区和平路街道肥东路社区在党建引领下,通过走访、宣讲、互动等多种形式推进零距离服务。

包片走访,做群众贴心人。社区党委要求社区在职党员、各支部书记结合计生、综治、文明创建工作知晓率、满意度双提升,以网格形式包片开展走访,采集居民群众意见建议,为居民群众解决实际困难。通过走访,社区党委共收集意见建议48条,解决居民实际困难12个;发现安全隐患8处并及时处置,受到居民群众的一致好评。

每周讲堂,与群众面对面。社区党委结合街道“我与居民面对面”活动,开展每周讲堂。邀请辖区居民听讲,由社区党委班子成员轮流担任讲师,讲课内容大到党和国家的方针政策,小到街居每周、每日重点工作内容,让居民群众第一时间了解上级有关方针政策,畅通联系和服务居民群众的渠道。截止目前,共开展讲堂3次,互动群众80余人次。

共同学习,与群众心连心。通过社区每月“10号远教课堂”、党员活动日、党群联系站、年底党群同乐联欢会等活动,定期让社区干部与居民共同学习、劳动和联欢,共开展互动学习、志愿服务等活动20余场,既丰富居民群众的业余文化生活,又搭建了桥梁,密切党群关系。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2976 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号