天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区胜利路街道“三步走”创新党员教育管理新模式
所属栏目:党员管理 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-11-06 07:58:00 点击率:537

瑶海区胜利路街道切实加强基层党员的教育管理工作,不断更新理念、创新手段、强化措施、努力打造一支高素质的基层党员队伍,使每个基层党组织都发挥好战斗堡垒作用。

形式内容丰富、增强党员的党性意识。街道领导班子率先垂范,组织各基层党组织开展专题学习会、座谈会。每月开展一次中心组理论学习,扎实落实三会一课制度,严格基层党员的学习培训。进一步加强党风廉政建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“讲重作”“讲严立”专题民主生活会,多次组织党员干部参观合肥市党员廉政教育点和合肥监狱开展警示教育活动。抓好干部在线学习,积极发挥党员远程教育站点的先锋模范作用,开展“胜利好声音”微信公众号,成立“好声音”编辑部,每月10日远教课堂活动,面对面学习讨论,最大程度覆盖街居党员干部群众,真正实现学习教育“一个支部不能少,每个党员都提升”的目标。

巩固阵地建设、打造党员教育管理平台。街道坚持统一标准,以有领导机构、有学习场地、有年度培训计划、有经费保障为目标,着力建设内容丰富、作用突出的街居党群活动培训中心。充分利用远教先锋站点组织党员开展学习教育活动,教育内容围绕中心工作,紧跟当前实际营造培训的良好氛围。整合驻区单位资源,积极建立党建共建联系会议制度,加强对非公企业的管理,建立非公经济联合党支部,不断完善对非公企业党组织的组建工作。与辖区单位实现阵地共享,利用辖区单位的操场举办职工运动会、党建知识竞赛和各类广场活动。免费开放瑜伽室、健身房、红旗小剧场,为社区党员群众提供了更为广阔的活动舞台。

创新教育方式、党建工作做细做实。街道积极开展党的知识竞赛、革命老区学习参观、文艺汇演、书法图片展等,根据党员的不同类型不同层次确定不同的内容。同时也注意教育手段,对困难党员和群众进行准确摸排,建立困难家庭工作台账,梳理困难原因。发挥辖区驻地单位和企业的作用,第一时间排查困难问题,当场解决难题。建立小雨花党团员志愿服务基地,为辖区孤寡老人、困难群众免费开放。开展“1+1+1”帮扶活动,一个困难党员、一个困难家庭、一个辖区企业党支部组建专项帮扶小组,提供工作岗位,定期上门走访,形成稳定帮扶机制,摆脱困难形势。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3023 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号