天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
合肥高新区复兴社区党总支以“三有两评”为着力点 促非公企业党建上水平
所属栏目:非公党建 发布者:高新区分站 发布日期:2018-11-06 07:17:00 点击率:636

今年以来,合肥高新区复兴社区党总支以非公企业党组织“三有两评”活动为抓手,不断凝聚非公企业和广大党员服务正能量,提升非公企业党建工作水平,进一步发挥非公企业党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一是制定服务计划。要求各企业党组织围绕自身组织建设、开展组织活动、加强企业文化建设、帮助职工解决问题、引导企业履行社会责任、组织开展志愿服务活动等六大责任,通过召开党员会议、深入厂内部征求意见等方式,科学制定了全面、细致的服务计划。辖区9家非公企业党支部结合自身实际,共计制定了120余条具体服务计划。

二是开展服务承诺。组织党员围绕企业生产经营活动,结合岗位实际,选择自己懂程序、可操作的“实事”,开展服务承诺活动。每名党员都作出4-6项服务承诺,履行承诺情况接受党组织和群众评议。目前,辖区非公企业95名党员分别从提升自身素质、实现目标任务、争做工作表率等方面共作出300多条具体服务承诺。

三是组建服务队伍。复兴社区党总支多次召开专题会议,要求各企业党组织统筹抓好志愿服务队组建工作,引导党员职工积极参加,动员组织职工群众特别是青年职工广泛参与。同时,结合在“两学一做”中开展“党员活动日”活动,切实加强活动指导,做到开展活动、发挥作用常态化。各非公党组织共成立为贫困学生捐资助学志愿服务队、卫生清扫志愿服务队、关爱孤寡老人志愿服务队等6支服务队伍,开展活动近20次。

四是实施活动考评。复兴社区党总支通过半年点评和年终考评切实加强对企业党组织的年度服务计划书、党员服务承诺事项完成情况及企业志愿服务队伍活动开展情况的有效监管,要求广大党员和职工代表本着实事求是、对企业负责的原则进行评议,真实反映工作落实情况,并将评议、考评结果进行公示,接受职工群众监督。同时选树一批先进典型进行表彰和宣传,使“三有两评”活动真正成为企业凝心聚力、推动全面发展的有效途径。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2950 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号