天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区龙岗开发区“四个统一”强化党建队伍建设
所属栏目:城市党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-11-07 07:23:00 点击率:666

今年以来,瑶海区龙岗开发区党工委紧密结合实际,着眼激发干事动力和创业激情,切实规范党建工作者队伍教育管理,提高政治站位,力促广大党员干部“能干事、会干事、干成事、不出事、好共事”,推动开发区经济社会又快又好发展。

统一社区“两委”队伍管理,“选”好当家人。圆满完成14个社区“两委”换届选举工作,共选举产生“两委”成员101人,其中:党组织委员66人,社居委委员75人,交叉任职40人,书记、主任一肩挑9人,切实加强社区“两委”班子成员的教育管理,选齐配强新安社区“两委”班子,配备13个社区专职副书记,充实党务工作者。建立社区“两委”成员人事档案,实现一人一档,对新进的24名班子成员办理社会保险,及时调整工资待遇,激发大家干事动力。

统一党务工作者队伍职责,“干”出新状态。明确各级党组织书记“第一责任人”职责,年初与开发区签订《目标管理责任书》,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议活动,社区共配备专职副书记13名,14名党务工作者,要求将党建工作作为日常中心工作抓在手上,实行党建一月一调度,一季一督查,压实社区专职副书记党建主体责任,定期开展社区和非公企业党务工作者业务培训和实地观摩,确保思想提升,业务娴熟,干劲十足。

统一党建指导员队伍考核,“评”选好帮手。开发区非公企业综合党委共选派23名非公企业党建指导员,及时调整充实人员,定期召开对接会,以会代训的形式帮助他们迅速融入角色,指导非公企业开展党建工作,每半年开展党建指导员考核测评,重点从党建指导员工作日志记录情况和企业负责人反馈情况了解指导员对企业的帮扶情况,及时兑现党建指导员补贴费用,共发放岗位补贴94000元,推动非公企业和社会组织经济健康发展发挥重要作用。

统一党建工作者教育管理,“融”入新思想。组织开展为期5天的学习宣传党的十九大精神集中轮训,学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平在全国组织工作会议上的讲话,深刻领会新时代党的组织路线为党的政治路线服务的工作重点。在七一期间,组织党建工作者赴江西庐山会议会址、南京大屠杀纪念馆等红色教育基地,接受革命传统教育和爱国主义教育,同时加强廉政教育,开展集体谈心谈话,召开用身边事教育身边人报告会2场,组织党建工作者第一时间学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会修订的重大意义,加强思想武装,强化忠诚意识,为提升工作能力奠定夯实的基础。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3029 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号