天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
双创驱动发展,党建凝聚力量 ——肥西县柏堰科技园为创客打造有温度的组织阵地
所属栏目:非公党建 发布者:肥西分站 发布日期:2018-11-08 07:44:00 点击率:494

为了积极贯彻“大众创业万众创新”的发展理念,落实一切工作到支部的工作方向,肥西县柏堰科技园党工委以园区的星梦园众创空间为基础,秉承“为创客打造有温度的组织阵地”工作理念,结合开展双创工作,将党建元素融入其中,着力打造了星梦园众创空间党群服务中心。

星梦园众创空间位于国家级高新技术产业开发区合肥高新区和国家百强县肥西县合作开发园区--柏堰科技园,是柏堰第一块双创示范基地,是园区“创客天堂”。这里毗邻合肥政务区和经济开发区,交通便利、环境优美、配套设施齐全。总规划建筑面积约44.78万平米,已建成面积10万平米,其中有36000平米的面积用于企业孵化器来支持园区的创客开展创新创业活动。

2018年7月以来,经过充分的调研和沟通,在结合星梦园众创空间服务双创服务企业性质的基础上,整合园内的企业职工、党员、知识分子、创新创业者以及党群服务等多种元素,着力形成职工之家、党员之家、人才之家、创新创业之家、服务之家“五家合一”的非公党建工作管理和服务创新非公党建管理新模式,打造一个有温度的党组织,让创新创业者们在这里感受到党组织的温暖,感到家的温暖,从而凝聚创新创业的力量。

“我们明白党建的重要性,企业只有跟着党走,坚持党的领导,才能在社会主义市场经济中不断发展壮大”,星梦园的副总经理刁京龙这样说道。其实在柏堰科技园有这样意识的企业很多,园区党工委一直在致力于扩大党建工作在园区非公企业的覆盖率,不断扩充党的群众基础和执政基础,截至目前,柏堰科技园非公企业单建党组织53家,联合党组织1家,社会组织单建党组织1家。星梦园众创空间党支部是园区第一家建在双创服务平台上的党组织。

双创驱动发展,党建凝聚力量。柏堰科技园作为全省首家合作开发园区,园区党工委一边积极谋划争创一流园区,支持鼓励创新创业;一边高举党的旗帜,坚持党建引领,以打造党建高地引领园区经济腾飞。据悉,园区党工委下一步将以星梦园众创空间党支部为主体,进一步发挥基层党组织的政治引领和党员的先锋模范作用,整合统战、工会群团等因素,定期开展活动,不断创新丰富活动的内容和形式,努力把党群的力量凝聚起来,把创客们的激情调动起来,把党群服务中心的温度燃烧起来,树立党建示范引领引领作用,打造一个真正的“创客之家”。(郭厚梅、黄友闯)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3001 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号