天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
瑶海区城管委“三个聚焦”强化党建督查问题整改实效
所属栏目:高校机关国企党建 发布者:瑶海分站 发布日期:2018-11-08 07:58:00 点击率:545

近日,瑶海区委组织部督查调研组对汽车队支部党建工作进行了督查调研,对支部党建工作中的不足提出整改意见。为切实保证各项党建督查问题整改到位,瑶海区城管委汽车党支部队紧盯督查调研反馈问题,坚持问题导向,突出“三个聚焦”,从严部署、抓实整改,推动基层党建重点任务落到实处。

聚焦整改部署,压实责任。督查调研结束后,汽车队党支部第一时间组织班子成员召开整改推进会,对督查调研中查出的共性问题和突出个性问题在会上进行通报,支委成员对标找实问题症结,探讨具体的整改对策,针对反馈的问题建立整改台账,明确整改标准、整改措施、整改时限、整改责任主体,实行“消账式”整改,逐项补缺补差。

聚焦台账自查,整改提升。对照督查调研反馈问题清单,支部从基层党建重点任务的各项材料入手,细查资料是否全面、记录是否规范、活动是否详实,从软件台账的自查中找病灶、明方向,对其中的亮点工作与查出的问题进行面上梳理和点上问诊,边自查、边完善、边提升,在规范完善党建台账资料工作中补齐工作短板,深度挖掘亮点、提炼特点,促进支部党建工作提质升级。

聚焦机制建立,巩固成效。为了确保督查工作有转变,整改工作有成效,支部坚持问题导向,将整改提升工作作为支部党建管理任务之一,结合当前新形势和基层党建工作实际需要,将支部各个阶段和重要节点的整改提升工作纳入支委会例会议程,定期自查、定期通报,跟踪问效,形成常态化管理提升机制,让各项整改提升工作从“软指标”变成“硬任务”,狠抓基层党建压力传递,不断推动支部党建工作水平提升。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2947 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号