天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区双岗街道万小店社区“四个先行”充分发挥党员先锋模范作用
所属栏目:城市党建 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-11-08 07:56:00 点击率:498

今年以来,为进一步加强党建引领社区治理,发挥党员先锋模范作用,双岗街道万小店社区不断探索党员队伍建设新方法,坚持“四个先行”,着力汇聚党员力量,切实充发挥党员在社区治理的骨干作用。

文明建设先行。积极开展“文明创建 党员先行”活动,党员志愿者积极主动参与到社区文明建设中来,争当文明劝导员、宣传员。今年以来,党员参与社区文明建设活动13次,通过入户发放宣传资料,搭建宣传平台等方式,身体力行助力和谐社区建设,进一步密切了党群关系。

宣传教育先行。积极引导广大党员以实际行动融入到社区思想教育宣传等工作中来。今年以来,开展在职党员进社区普及法律知识、技能培训和政策宣传教育等活动32次,吸引了众多社区居民参加。组织广大党员干部参与“党建知识应知应会”知识竞答、学习《监督执纪问责核心法规》、参观共产党党旗诞生历程等学习教育活动11次。

邻里互助先行。辖区共拥有13个居民小区,党员645名。根据便于党组织发挥作用、便于党员参加活动、便于群众办事的原则,划分为7个网格党支部。党员在网格内亮身份、领岗位、做贡献,大力推崇 “美在邻里”的服务理念,创新开展 “支部建在网格上,服务群众零距离”工作。今年来,社区还表彰了优秀网格党员24名,在社区内形成了互爱互助的良好氛围。

爱岗敬业先行。各非公企业党组织积极开展“党员责任区”“党员示范岗”等主题活动,在企业中营造“向党员看齐”的良好氛围。同时,积极打造社区党员队伍建设新品牌,推进党员当好标兵、做好模范,用实际行动彰显共产党人的风采。(程丹丹)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2968 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号