天气预报:
今天是:2018年11月14日 星期三 农历:戊戌年(狗) 十月初七
  • 用户名:
  • 密码:
经开区莲花社区:“三化”推进“两新”党组织标准化建设
所属栏目:非公党建 发布者:经开区分站 发布日期:2018-11-08 07:10:00 点击率:425

为进一步推进辖区内“两新”党组织标准化建设,充分夯实“两新”党组织的基层战斗堡垒作用,实现党的建设和“两新”自身发展双向促进。近日,经开区莲花社区党委开展党组织标准化建设专项培训,提出“三化”提升辖区内非公企业及社会组织等党组织软件材料标准化水平。

一是党建材料规范化。培训从党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制和基本工作保障七个方面讲解标准化软件材料的整理方法,督促各党组织严格对照标准自查,加强资料管理规范化。

二是党务交流常态化。在统一标准之后,党建指导员们鼓励各党组织即时开展材料自纠自查、与其他党组织开展互查互看,查缺补漏,共同完善;同时提倡创新,支持各党组织在党员活动、组织生活等方面开展深度合作,打开党内生活新局面。

三是先进单位典型化。将辖区内获得区级“双强六好”和“双比双争”称号的三家非公企业、社会组织树立为先进典型,向其他非公党组织推广党建经验与方法,充分发挥典型企业“排头兵”作用,按照高标准逐项整改,有效带动辖区内“两新”组织党建水平整体提升。(莲花社区委)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:1729 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号