天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
新站高新区瑶海社区党委“三举措”抓实党员教育培训工作
所属栏目:党员管理 发布者:新站高新区分站 发布日期:2018-11-09 07:34:00 点击率:461

为加强基层党员教育工作,提升党员综合素质,新站高新区瑶海社区党委采取多种方式,认真做好新形势下党员教育培训工作。

党员教育制度化,提高党员培训的参与度。社区党委始终把党员教育培训作为基层组织建设的重要环节,列入党委工作的重要议事日程,形成了党委中心组理论学习、社居党员主题教育、周末大讲堂、党员远教培训等多种学习制度。通过制定党员教育培训计划,明确党员培训学时,把党员培训作为党建工作述职评议考核的重要内容,切实提高党员的思想认识,引导全体党员树立“终身学习”和“学用结合”的科学理念,鼓励党员们带着问题认真学,把党的十九大精神贯彻落实到推动各项工作中。

党员教育多样化,提高党员培训的精准度。社区党委结合基层实际,按照“缺什么、补什么”的原则,对流动党员、高龄党员、行动不便党员,以党支部为单位精选教育培训内容,采取送学方式上门培训;对机关、社居委、非公企业和社会组织党员干部采取心得交流、志愿服务、主题讲座等方式,提高学习效率。自2010年起,社区党委坚持每周开办周末大讲堂,内容涵盖政治理论、经济知识、惠民政策、历史文化、道德修养及文明礼仪等20多个方面100多个主题。同时结合春节、中秋、端午等重要节点,认真开展“在职党员进社区”、“党员结对帮扶困难群众”等志愿服务活动,着力打通联系群众“最后一公里”。

党员教育成果化,提高党员培训的灵活度。社区党委本着学以致用的原则,通过请理论专家宣讲、先进人物现身说法、示范窗口现场观摩、微信党课集中研讨的方式强化培训效果、提高培训质量,着力把学习成果转化为解决实际问题的能力。通过学习政策法规,为群众答疑解惑,帮助群众争取合法权益;通过学习先发地区经验做法并应用到社区工作实际中,有效解决群众就业、医疗、教育等民生难题;通过学习先进人物事迹,激励社区党员争做“四讲四有”合格党员,在自身的工作岗位上发挥先锋模范作用。(谷田)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:2949 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号