天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
庐阳区四里河街道“三步走”锻造服务型党员干部队伍
所属栏目:党员管理 发布者:庐阳分站 发布日期:2018-11-09 07:59:00 点击率:497

庐阳区四里河街道党工委坚持以增强党员干部服务意识为切入点,以提升群众满意率为落脚点,采用“三步走”方式,着力打造一支服务型党员干部队伍。

一是丰富培训模式,增强服务观念。丰富干部教育培养模式,除干部教育在线学习以外,利用每周五下午举办“四里河讲坛”、“干部互动讲坛”等干部交流平台,把“服务群众,让群众满意”作为干部教育培训的核心内容,定期邀请专家、领导开展讲座,并邀请基层一线的年青干部参加,通过授课,增强服务观念。结合部门工作实际,定期开展“微笑天使”、“服务大比武”等活动,积极选派街机关优秀干部到社区一线挂职锻炼,充分激发党员干部锤炼为民服务本领、努力做好群众工作的热情。

二是加强实践锻炼,提升服务本领。结合“一线为民工作法”、“党员活动日”“四联四定”等活动,常态化开展“下基层、访民情、解民忧”等活动,引导党员干部体察民情、了解民意,直接与广大群众面对面,主动听取群众意见,主动回应解决问题。创新开展“让我来帮忙”活动,引导机关干部主动转作风,接地气,深入社区、走进群众,进一步消除了党群干群隔阂,密切党群关系。

三是建立考核机制,强化服务责任。把干部联系服务群众情况纳入干部“做事档案”申报内容,定期把干部为民服务的实绩晒一晒、比一比,并邀请基层党员群众对干部联系服务群众情况进行评议,评议结果作为奖惩使用干部的一项“硬指标”。着力构建以做好群众工作为评价标准的干部培养使用链,切实把对群众感情真挚、工作热情高、有真本领的干部选拔到领导岗位上来,在全街形成扑下身子做好为民服务、狠抓落实推动转型发展的良好风气。(高美美)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3024 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号