天气预报:
今天是:2018年11月16日 星期五 农历:戊戌年(狗) 十月初九
  • 用户名:
  • 密码:
包河区大圩镇东林村党支部:“三抓三强化”推进党员电教活动
所属栏目:电教远教 发布者:包河分站 发布日期:2018-11-09 07:44:00 点击率:324

今年以来,包河区大圩镇东林村党支部积极探索党员干部现代远程教育工作方式方法,狠抓电教队伍思想建设,多方式发挥远教平台作用,促进远教工作取得实效。

抓建设,强化队伍建设。东林村党员远程教育终端站点的建设作为党组织标准化建设当中的重要一环,结合实际,将远程教育站点与党员活动室相结合,对场所设施不达标和站点老旧进行改造,按照标准化要求更换了55寸网络电视,精心打造活动阵地,确保站点满足支部党员的需求,为开展教育学习活动奠定基础。

抓制度,强化组织结构。结合党组织标准化建设要求,远教终端站点工作制度上墙,站点负责人月初根据工作重点、实际情况及时更新本月播放计划,内容包含提高党性修养、增强服务水平和致富本领。安排专人负责播放工作、记录登记工作和设备保管维护工作,激发广大党员群众积极参与、主动学习,并认真完成远教记录本的填写,做到学前有计划、学中有要求、学后有反馈。每月按时组织好播放收看,严格播放内容,确保远程教育更加贴近基层广大党员和群众生活。

抓教学,强化学有所用。建立意见征求机制,确保及时、准确地掌握党员群众对学习内容的需求。通过万村网页、党群365平台、新型职业农民培训、大圩镇党建“聚合”工程10号远教课堂、党群服务中心等途径积极传达党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,教育和引导广大党员干部群众凝聚思想,提高共识。同时,利用“三会一课”、党员活动日、党小组会等形式,制定播放计划,固定播放时间,做到党建远教“学管用”相结合。

“三抓三强化”作为远教学用平台的三个基点,是党员电教有序开展的重要保障,也是党员电教发挥最大效用的体现。推进党员电教活动不仅仅是对党员个体的教育管理,更是推动美丽乡村建设、实现乡村振兴等方面的助力军。

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

历史访问数:3052 次

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备07010284号