今天是:2019年6月25日 星期二 农历:己亥年(猪) 五月廿三
  • 用户名:
  • 密码:
肥西县上派镇在村(社区)考核中实行“提拉法”激发“新作为”
所属栏目:干部管理 发布者:肥西分站 发布日期:2019-03-04 06:18:00 点击率:1960


近日,肥西县上派镇对村(社区)“两委”班子及成员2018年度党建工作与目标工作实行双百分制考核。本次考核以党建为统领,以高效完成目标任务为导向,客观、公正、准确地评价了村(社区)班子和干部工作实绩、工作表现。特别是“提拉法”的运用,更是将村(社区)干部创先争优的积极性和主动性调动了起来。

“提拉法”即干部工资待遇“总体提升”和“拉开差距”。按照《上派镇村(社区)党建工作与目标工作2018年度双百分制考核办法》,村(社区)“两委”成员的工资待遇实行基本工资+绩效工资,基本工资按照上级相关文件规定执行,绩效工资根据年度双百分制考核结果来兑现。考核把城市社区和农村村(社区)各分出“好”“中”“差”三个等次,赋予相应分值,按照分值来确定村(社区)干部的绩效工资。

不仅如此,根据村(社区)两委成员综合考核得分,分出优秀、称职、基本称职、不称职4个等次,对评定为“优秀”等次的,给予2000元/人的一次性奖励。对评定为“不称职”等次的,对其进行约谈。按照2%左右的比例对“不称职”的村(社区)干部应得的绩效工资折半发放;对连续2年“不称职”的予以末位淘汰。

制度实施过程中,上派镇村(社区)干部的工资待遇不仅总体得到了提升,而且彼此拉开了差距,充分体现工作实绩和群众意志,让有为者得实惠,让多为者多实惠,全面提升村(社区)“两委”的组织力、凝聚力和服务力,激发新气象新担当新作为。与此同时,双百分考核进一步规范了村(社区)干部津补贴发放,扎牢制度的笼子,营造风清气正的干事创业环境。(徐青松)

责任编辑:吴非

打印本页 关闭窗口

Copyright © 2007-2018 All Rights Reserved 合肥先锋网 版权所有

主办单位:中共合肥市委组织部 电话:0551-63537555 承办单位:合肥市党员电化教育中心 电话:0551-63537950

协办单位:合肥农村经济信息中心 技术支持:安徽迅时网络 备案号:皖ICP备19000849号